Серенада

Майк Зиновкин
Город ночной.
Звезды с луной.
Ни огонька вокруг.
Город уснул,
Но тишину
Кто-то нарушил вдруг.

Тонкой рукой
Паж молодой
Струны терзает вновь.
Это не сон -
Вот на балкон
Вышла его любовь.

Пышный наряд,
Улыбка и взгляд -
Как же она мила !
Надежды зарок
Брошен платок
Будто в сердце стрела.

Песня любви,
Пламя в крови,
Он пальцами струны рвет.
Не знает он,
Что их миллион,
Кто ей серенады поёт...
06.12.95.