рыбный снег

Дарья Уланова
Снег сегодня. Мрак и горе.
И меня несет из дома
Сумасшедшая река.
Мы в холодном белом море.
Море белого планктона.
Море белого песка.

Нервный вдох – и сердце сжато.
Взгляд нацелен, словно дуло.
Все враждебное вокруг.
Девять. Я скольжу в театр.
Ох, не встретить бы акулу,
Не наткнуться бы на крюк.

Как из чашки со сметаной,
Заливает белым глобус.
И он вертится не так.
Нас несет в чужие страны…
Десять. Я сажусь в автобус.
Я в желудке у кита.

Кто-то синим жизнь подцветил –
Сотня злобных осьминогов
Сотню пятен пролила.
Бьемся, словно рыбы в сети:
Тучи странных, одиноких
В сети жалости и зла.

Вот одиннадцать пробило.
Только дикий рыбий вечер.
Только скользкий чуткий страх.

…Но последнее, что было, -
В них, раскинутых навстречу! –
Снег в раскинутых руках…