32 года

Слава Обломов
Осенний дождь разлил себя по лужам.
Уж холодно и зябко на ветру.
Сосед хандрит, расстроен и простужен,
А я в душе предчувствую Весну.
Природы пестрый бал охвачен тленом,
А я же близок к новому рожденью
И прочь бегу от суеты и плена,
Навстречу бодрости и вдохновенью.
Удача вновь в мой старый дом стучится –
Мне кажется, и я с волненьем жду,
Что вдруг со мною необычное  случится,
Дышу, живу, надеюсь и люблю.
Качнулся звездный маятник Вселенной,
Тихонько замер, словно в первый раз,
И мир опять безумно завертелся
Вокруг тебя, любимая, и нас.

© Слава Обломов
(2003)