Роберт Геррик 1591-1674 К Перенне

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)
 
К Перенне

Я вижу без изъяна части тела,
Когда на них посматриваю смело,
Твои изгибы, всё твои черты
Есть чудо совершенной красоты:
Чем больше я любуюсь, тем сильней
Тебя люблю, и вся причина – в ней.


Robert Herrick (1591-1674)

TO PERENNA.

WHEN I thy parts run o'er, I can't espy
In any one the least indecency ;
But every line and limb diffused thence
A fair and unfamiliar excellence :
So that the more I look the more I prove
There's still more cause why I the more should love.