Горизонт

Гостинаяпалатыно
Я созерцаю небосвод,
Там где слилсЯ он с океаном,
Затмив глаза мои обманом,
Похожестью обоих вод.

И там, и там живет свобода:
Паренье птиц, скольженье рыб,
Небесных ль, ледниковых ль глыб.
Незыблем мир от года к году.

Они то в мире, то в раздоре,
Небесный ветер и волна.
Он быстр, но  и она сильна.
Кто победит в кровавом споре?

Но вот и штиль – погоды ласка.
Спокойно море, ветерок
Листком играется у ног,
Даруя свежести нам краску.

Прозрачна неба синева,
Луч солнца канул в глубине.
На горизонт смотрю, во мне
Перерожденье чувств в слова.