Поганый, чёрный Мерседес

Егоров Валерий
Поганый, чёрный «Мерседес».

Сегодня… ночь… мне – наказанье…
Прорвалась нечисть чёрных сил,
Болид, летящий… На закланье
К нему мальчишка… угодил…
Всего пятнадцать лет ребёнку…
Один у матери… любим…
Но «мерс» уж крутит шестерёнки,
Сидят «прокладки» в нём: «Летим…
Погнали парни, дай- ка пива…
- Цепляй девчонок за соски…
Эх, покатаемся… Красиво…
- Всё по ….уй… классно, чуваки…»

Разбитая страна… Россия…
В ней нет законов, коль бабло…
Мы души тянем как резину…
Но что-то всё же в нас не то?!

Летит, летит… поганый «Мерсер»,
А впрочем, «мерс», - он просто руль…
Проехал по груди… агрессор,
И в ночь сбежал… 6…9…нуль…
Мне снова штопать чьё-то горе…
Иглу под сердце… жизнь - ты кровь…
Я два часа со смертью в ссоре,
Но проиграл сегодня… вновь…

Перчатки брошены под ноги…
В глазах тоска… На сердце боль…
А в коридоре… мама ходит…
- О, Господи…
Опять…
уволь…

Но нет… прочь слабость…Нужно выйти…
Помочь проститься…
Горевать…
Она: «Ещё же тут стучится…
Он тёплый… Горе…» - стонет мать…

Теперь пора лечить мне души…
Коль тело сшить не удалось…
Да, так случилось… Ночью… в стужу
ВЕСНОЙ ХОЛОДНОЙ… не спалось…

Что тут сказать… Мне свыть бы утром…
Упасть на грудь любимой… Но…
И здесь мне холод… Мёрзлый… лютый…      
Стучится град в моё окно…
Пишу… нанизываю строки,
В душе сидит голодный волк…
Любовь – мой выбор одинокий…
Пойду… усну…
упал…
умолк…