Прогулки по карнизу

Сила Кориолиса
Вылетавшим из окна было как-то не до песен.
Им бобслей не интересен, и не радует весна.
Не раскрывшим парашют тоже в общем-то не просто:
Все, что легче – сразу к звездам, остальное подберут -

Немного подклеят, немного подправят,
Немного подкрасят и «полный вперед»:
Из пошлых дворцов, коммунального рая,
Из темной берлоги и новеньких сот.
Без тени сомнений и лишних напутствий,
В звенящих трамваях, на старой метле
Лети, изучай астрономию грусти
По звездным маршрутам на лунной заре.

Заплывая за буйки брассом, кролем, баттерфляем,
Ты тем самым распаляешь чью-то пасть и плавники.
Не забудь на берегу перед стартом снять ботинки,
Чтобы не было заминки у любителей рагу.

А впрочем – отловят, а впрочем – поймают,
Разложат для сушки на теплой траве,
Немного прочистят, немного подправят
Кудрявые мысли в твоей голове.
На крылья метафор, в тумане аллюзий
От первого снега до талой воды
Плыви, прорубая решетки и шлюзы,
Беги, собирая осколки мечты.

Залезая на балкон по скрипучим водостокам,
Думай только о высоком, о насущном – не резон.
Там внизу такой бардак, там сплошные катаклизмы,
Там завалы разных «…измов», а на них пиратский флаг.

Взлетай над уныньем, над фальшью и ложью,
Над страхом и ленью – на встречу с весной.
Твой собственный опыт тебе не помощник,
Бросай оболочку – взлетай над собой.
Приделай бубенчики к гибким запястьям
И чем-то воздушным себя назови,
Лети, изучай географию счастья
По сопкам надежды, по рекам любви.

Я меняю корабли на гармонию созвучий
И ищу удобный случай оторваться от земли.
На толкучку отнеси все приметы и поверья,
Одолжи мне горстку перьев и с собою пригласи!

-------
Навеяно творчеством питерской группы "Зимовье Зверей"