Русь

Михаил Маслов
Я на Руси стою, качаясь от пороков,
Похож на стаю воробьев, нечаянно испугавших,
Девицу с коромыслом у колодца,- в глазах
Детей у школы с ужасом уроков.
Я до дверей крыльца с дождем пытаюсь слиться
И через форточку проникнуть в древо мирозданья, что
Из дубовых бревен собиралось,
И чей хозяин век мечтает спиться.
Мне удалось, и снова в такт игрушке
Я рад бы жить и вечно не ломаться,
А путь пытаться пробежать обратный,-
Всё, что стрелять по мне из пушки.