Расставание

Татьяна Буевич
Вошла высокая старуха,
За нею прячась встала внучка,
Дыша церковным сладким духом,
Схватилась за дверную ручку.

Лежал покойник, улыбаясь,
Средь внуков, братьев и соседок,
Цветы к лицу его склоняясь,
Тянулись с чуть увядавших веток.
 
«Покойничек, ты мой красивый»,-
Шепнула женщина любовно.
В ней оставались ещё силы
Дышать спокойно, тихо, ровно.

От всех таясь, его любила,
Никто про это не разведал.
Всего так в жизни много было,..
А похороны завтра, в среду.


.