Одочка бильярду

Виталий Ш
Зелёная математическая строгость
Дредноутом застыла на полу.
Рутины отгоняя прочь убогость,
Ты постоянно на посту.

Прекрасные твои обводы
Любителя пленяют взор.
И заставляют хороводы
Водить вокруг твоих опор.

Шары налево, шары направо...
Прицельный, точный взгляд.
Щелчок... Шар в лузе! Браво!
Ты наслажденье - русский билиярд!