К судьбе претензий нет

В.Батраченко
  (из переклички с Ильёй Цейтлиным)

Пусть кто-то думает, что нам судьба дана
Откуда-то, без нашего участья,
Что беды, неудачи и несчастья
Нам “дарит” ведьма, или Сатана.

Пусть думает… Но мне известно точно,
Что лоскуты судьбы цыганскою иглой
Надёжно, накрепко сшивали мы с тобой,
Старались – держится довольно прочно.

То чья-то злость, то зависть, то навет
Пытались потрепать – не выходило,
Нас это только сблизило, сплотило…
К своей судьбе у нас претензий нет!
                10.3.05.