Паровозик

Игорь Снежный
Паровозик: - Ту – ту – ту!
Едет, едет по мосту.
Посвистел у речки –
Выпустил колечки.
Стулья, пуфик, табуретки –
Это наши вагонетки.
Ну, а я, как заводила,
Со звездою на груди,
Буду сам локомотивом
И поеду впереди!
Вот потеха покатила!
Покататься все хотят,
Даже Мурка притащила
Четверых своих котят!
Три сыночка, мама с дочкой.
По билетику с хвоста.
Для мамаши-одиночки –
Наши лучшие места!
Мой весёлый паровозик
Целый день гудит, свистит –
Пассажиров перевозит,
Он на месте не стоит.
-Полустанок проскочили,
Ведь у нас туда билет!
-Тут стоянку запретили –
Это папин кабинет!
Остановка «Три медведя»!
Машиниста ждёт обед.
-Кашу съем, тогда поедем.
Кто на выход - вот билет!
Что сидим, развесив уши?
Киснем, словно простокваша,
Ты сходи, сперва покушай,
А потом поедем дальше!