Волосы

Майк Зиновкин
Ты вкрутила в голову
Бигуди.
У меня ж есть волосы
На груди.
Я ращу их, радуясь
Мелочам.
Теребить их любишь ты
По ночам.

Ты гордишься стрижкою -
Кверху нос.
У меня ж подмышками
Тьма волос.
Всё растут, упорные, -
Брей - не брей.
С ними мне уютнее
И теплей.

Ты творишь с расчёскою
Чудеса.
Я же гляну на ноги -
Волоса...
Причесать бы тоже их
Как-нибудь,
Чтоб зимою в шортах мне
Щегольнуть.

Ты с косичкой выглядишь
Молодой.
У меня ж усы растут
С бородой.
И хоть мне идёт так, но
Вот беда :
Говоришь, что колется
Борода.

Вызывает волос твой
Лишь восторг.
А с моей причёскою
Только в морг.
Я побреюсь наголо
Там и тут :
За неделю, гадские,
Отрастут !
( 12:00 ) 22.12.98.