Звериная сущность

Евгений Мостипан
Слезы желания, слезы страданий
Заласканный слух раздражает немного
Трепетный звук приглушенных рыданий
Плата за цену всего неземного.
Свобода лишь стала разменной монетой
Бессмертье не стоит той пустоты,
Что завершение песни неспетой
Про битву инстинкта и чистоты.
О благородство и целомудрие
Сказки морали для жизни иной
Но даже здесь есть правосудие
И будет всегда за твоею спиной.

Жажда и злоба  горячих потоков
Красная кровь как причастие тьмы
Тот, кто стоит у звериных истоков
Знает ответы на грязные сны.
Фальшь и обида пустого бессмертья
Не ожидала, не знала что ждать
На протяжении немого столетия
Ты продолжала рвать и сосать.
Но вспомни с чего все начиналось
Красные розы, цветы под луной
Все откровеньем прекрасным казалось
При каждой беседе о страсти с тобой.

Ты полюбила звериную сущность
Ты захотела бессмертья вдвоем
Ты совершила кровавую глупость
Став или жертвой или палачом.
Что же ты знала, что время наступит
И эта бескрайняя черная даль
Окутает душу, тело обступит
И полон яда священный Грааль.
Но ты решила закончить все это
Ты знала, как это все прекратить
Ты просто не стала скрываться от света
И тело, и душу решила спалить.   


2001 г.