А когда своих сил

Ел.Г.
Там собаки орут диким криком,
сердце жмётся комочком в груди,
я глаза отдаю на выкол,
я устала бежать впереди.
Сколько капельниц, сколько скорых
нужно съесть, чтобы снова встать.
Мне крещение в волчих сворах
смяло силу, приклеив стать.
К чёрту стать, жизнь течёт сквозь пальцы.
Бесконечность свелась к нолю.
Кожа-кости, как ткань на пяльцах,
не рыдаю и не молю.

Крест на входе, под ноги камень,
на щеке от кольца черно.
Белый свет из открытых ставен -
мне бы вылететь в то окно.
Силы нет. На колени руки.
Спички, газ, на лице вода.
Отдаюсь. Бормотанья звуки.
Сизой птицей да навсегда.
Дома в каждом углу по тени,
и пространство съедает страх,
мне б уснуть на её коненях,
с её пальцами на висках.
Голова под платком, дом светел,
Вон, глухой, вон, слепой, немой!
Кто-то в волосы всеял пепел,
что пришло, то ушло - долой!

...А когда своих сил не хватает,
одеваем заброшенный крест.
Вот и март. Скоро снег растает,
побегут ручейки окрест...