Она любила

Александр Поддубский
С ласковой улыбкой, нежною душой,
С сердцем накрепко прикрытым
И от чувств, и от врагов.
Ей казаться хочется закрытой.

Пусть она давно любила
Искренне,надёжно и была верна.
Только что-то оскорбило -
Оказалось, перевернута душа.

Ты весь мир послала к черту
Что же сделалось с тобой?
Неужели наверху там, Богу,
Захотелось поиграть с твоей судьбой.

Что за чувство: будто бы швырнули,
Будто тобой сыграли.
Неотъемлима печаль и грустно,
Будто острый гвоздь в душу загнали.

Нет, простить не сможешь,
Хоть и надо всех прощать.
Жаль, всё пережитое не сложешь
В гениальных истинных стихах.

Всё пройдёт, опять любовь.
Будешь ангелом парить,
Обожать , лелеять, будто сон,
Как умеет только девушка любить.


написано 19сентября 2004 года
и слишком прост.

Как мы просты – лишь образ и подобие
Того незримого трехмерным нам.
В ограничении своем столь неудобном
Мы явь с неявью делим пополам…

Как больно быть, вот так, на два делимым,
Как царство, разделенное в себе,
В падении Адама распались половины –
В одной остались мы – в другой, незримой, те –


Кто творчества испить дает рукою щедрой,
Зачерпывая в мироздании вновь и вновь,
Те, кто скрепляет половины две надеждой,
В обмен на веру жертвуя любовь!