В поезде

Девушка Генрих
И стук колёс не тот, что представлялся
И музыка без слов не по душе.
Ты может быть тогда иным казался,
И я наивная поверила тебе.

Поверила в не ложь и в не обман,
В иллюзию, придуманную мною,
Ввела сама себе инъекции-дурман,
Чтоб только ночь мне провести с тобою.

           из Москвы в Севастополь, 20 июня 2004 г.