Чёрные начинают и выигрывают по-белому

Доктор Хайд
 

Чёрные начинают, ставка – ты.
Сыграем ва-банк, малыш. Ходи.
Не предвещает грозы дебют,
В наших мирках царит уют.
Силы равны, и форы нет,
Есть только факт и аргумент.
Факт – первый акт, демонстрируй класс.
Я приценюсь, рассчитаю галс.
Флагман вперед, на абордаж.
Ты бастионы на милость сдашь.
Сдавлен твой крик объятьем тьмы,
Бестии душат душу, сны.
С ними сражается твой офицер,
Жалкий паяц, он мнил – люцифер.
Что ж, попрощайтесь до встречи в аду.
Может быть, там я тебя не найду.
Белая Леди, изящен твой шаг,
Трепетный лебедь. Но грозен мрак.
В царстве моём королева – Смерть.
Ну-ка попробуй её одолеть.
Долгие проводы нам ни к чему,
Правда и ложь недоступны уму.
Рок или ров не спасут короля.


Финал.
       Белым пухом земля.
           Вечная память
на устах
уксус

ноша.