На пляже

Девушка Генрих
Волны смеются над нами,
Парусники вдали,
И перламутрами стали
Камни из глубины.

Шлёпанцы и банданы,
И поверх купальника шаль -
Растут молодые путаны,
И никому не жаль!

Мужчины, стройные телом
И дамы, себе на уме...
Мне кажется, люди устали
Жить просто на этой Земле!

Споры и разговоры -
Слышится шум волны.
Рисует солнце узоры,
В тени силуэт каймы.

И вот, закрывая веки,
Я вижу алые сны:
Багровые в них текут реки,
Но в них меня любишь ты!

       9 июля 2004 г.