Лёд между нами

Александр..
Лёд между нами. Мы неодеты.
К доле небесной, к доле земной -
К воздуху рвусь я, рвёшься к воде ты.
Лёд под тобой, лёд надо мной.

Нерастопляем. Непробиваем.
И непрозрачен. Вижу с трудом:
Бьёмся без толку, ослабеваем -
Ты надо льдом, я подо льдом.

Лёд между нами. Жжётся, не тая.
Лёд порождает мысли о том,
Может не тот я? Может не та я?
Может мы зря бьёмся со льдом?

Он же всё толще, он же всё строже,
Снизу теченья, сверху года.
Это мой выбор - пальцы вморожу.
Не уплыву я ото льда.

Объединиться трудно ладоням.
Вдруг да случится чудо, тогда
Мы вознесемся или утонем,
Выбросив к черту кубики льда.