Фотография

Дмитрий Шевченко
На десктопе висит фотография,
И хочется верить, что скоро судьба
Позволит мне в реальности
Увидеть твои ясные глаза

Я под другим углом взглянул на фотографию
И показалось мне, что улыбнулась ты,
И как-то не сразу я понял,
Что это всего-лишь мечты

я на несколько секунд глаза закрыл,
Но фото осталось со мной,
И образ остался твой ангельский,
Уж точно- совсем не земной

На душе вдруг стало полегче,
И сердцу немного теплее
И даже стало на мгновенье
Мне жизнь казаться светлее

И мои темно-серые будни
стали ярче уже от того,
Что ты находишься рядом,
И мне вдруг хватает всего

Но вот рациональность мысли
Взяла верх над моей мечтой,
И вышел я из полудрёмы
В реальный мир наш непростой

Вниманье глаз переключилось
На фото в монике опять,
И стало вновь мне очень грустно,
Что долго нашей встречи ждать

И беспорядочно кружились
Сотни мыслей в моей голове,
И взор свой немного печальный
Решил я подарить луне

Как волки смотрят ночью в небо
Так я смотрел куда-то вдаль,
И что тебя со мною нет
Мне было- правда- очень жаль

И сквозь огни ночного Минска
Я видел в небе Млечный путь
И понимал, что не удастся
Мне мое сердце обмануть...

devoted to Annie Angel