Черчу себе значки

Чигринов Юрий
Черчу себе значки на ветреном песке
О встреченной тебе, о медной  океАнне.
Вишневым языком, оставшимся от сада,
Откушенным весной хвостом ихтиозавра,
Рассказываю всё летучему песку.
Дыханья нарушая и правила искусств,
Песчаная волна солёными ногами
Полёвкой промелькнёт, прольётся саламандрой,
Пройдёт луной-ежом, утыканная спицами,
И ветерком от штор перевернёт страницу.
И веточкой зимы, исписанной вконец,
И хвостиком лисы, прихваченным резинкой,
Успеть бы дочертить о внутренней реке,
О внешнем маяке с коптилкой керосиновой,
О том какая ты, по-прежнему красивая,
К воде идёшь огнём, стоишь горой ко мне.