И странно очень открыты очи...

Девушка Генрих
И странно очень открыты очи
От удивления и от тоски,
Понять пытаясь - себе сознаюсь:
Кому он нужен - удар в вески?!

И я стараюсь и добиваюсь:
Знакомлюсь с парнем своей мечты...
И я наглея, опять жалею:
Вина знакомства я, а не ты!

И чьи-то взгляды - мне как награды,
Как комплементы моей души...
Слова о том, что меня ты видел,
Наверно, тоже с ума свели!

Поверить можно, но невозможно
Проверить мне слова твои...
Наверно, где-то читают Фета, -
Я убежала и занят ты!

Наверное где-то горящим светом
Глаза блуждают в пустой ночи!

                март 2003 г.