Вдохну тебя на вздохе грустном сердца России

Осанна
Я чую всё, что так тебя тревожит!..
Я, незаметный, маленький росток,
Расту в тебе… с глазами на восток,
С душой на запад… но, жива я… всё же..

Тебя вдохнув раз  /вдох тот бесконечен/,
Другим не сможем воздухом дышать…
В другой земле корнями прорастать
Решимся даже если… воздух вечен

Льняного цвета глаз России неба…
Твоих зелёных, сочных клеверов,
Упавших в Душу, как святой покров…
Вдохнуть – вдохну!.. а выдох?.. это – небыль…

Вдохну тебя на вздохе грустном сердца…
А выдохнуть, конечно… побоюсь…
И всё, родимая, тебя узнать стремлюсь
В печали глаз у птиц-пересленцев…

Вдохну тебя!.. вдохну… и, даже если,
Отравлен воздух, задержу в себе…
Как без тебя дышать в моей судьбе?!.
Тебя, как слов – не выкинуть из песни…

Пусть даже дни твои бывают плохи,
Но не на плахе голова лежит.
Моё признанье на губах дрожит:
Со мной уйдёшь в моём последнем вздохе!

Пусть нелегко, и медленно, и нудно,
Дыша тобой, бреду, спрямляя путь…
Шепчу одно: «Пожалуйста, лишь – БУДЬ!»
И, может, для тебя наступит утро!..