ты

Шаров
где-то на берегу океана
в тысячи и тысячи миль
стоит маленький дом
в нём уютная спальня
там ты
сквозь розовые шторы струится свет
падает на одеяло
утро, рано, семи ещё нет
ты встала
легко вскочила с несмятой постели
подошла к окну, распахнула
"здравствуй, море! здравствуй, солнце!
я иду!"
помчалась вдоль вековых кедров и пальм
теребя песок ногами
пронёсся город, лес
замелькали параллели
и меридианы
слились моря-океаны в каплю
сжалась земля до размеров сердца
приблизились звёзды
"здравствуй, мой отец! здравствуй, Бог!
я пришла!
как отдыхалось?
скучно тебе здесь одному
говори, у меня сегодня времени мало
меня ждут..."

дуновением лёгким загладило гребень волны
ты сидишь на веранде и смотришь вдаль
твоё место здесь, на Земле
ты нужна