Когда закат багровел

Полиграфф
Весь мир танцевал и пел,
И радость царила в сердцах-
Любовь вели на расстрел,
В крепких, тяжёлых цепях.

Толстой цепью стальной,
Два крепких, могучих крыла-
Сковали Ей за спиной;
Чтобы Она умерла.

Когда закат багровел
И злость сверкала в глазах-
Любовь вели на расстрел
В прочных, тяжёлых цепях.

Ты в белом была тогда,
Словно из сказочных снов.
Твоё короткое "Да"
Убило мою Любовь.

                28 октября 1998 года