Каприза

Kozza
Лето жарой как-то не баловало…
Дождями косыми меня поливало,
Осенью ливни в момент прекратились
Но в лето она… не превратилась…
Тепла не увидела, не обогрела…
Осень порядком мне надоела…

Бесснежной зимой было грустно, уныло…
Но вьюга весной отчего-то завыла…
Снегами укутала землю и небо
А где же тепло? Или это уж небыль?
Где краски, где птицы, где первоцветы?
Где же весна, приходящая в лето?

Воистину прав, кто пропел: «Так бывает…
Что вечно чего-то нам не хватает»…
Зимою нам хочется  жаркого лета,
Весны мы желаем в осеннем куплете…
Капризна природа, капризна и я…
Но все же скорей приходи к нам…весна!

12.03.05