Пусть сутки напролет метет метель

В.Евсеев
Пусть сутки напролет метет метель,
но это ничего уже не значит:
процесс замены зимней власти начат,
так что изменит снежная постель?!

Еще немного, несколько недель,
потом весна решит свои задачи,
зима ручьями бурными заплачет,
отдавшись воле избранных властей…

Все будет, как всегда при смене власти:
один народ не получает счастья,
правители все делят меж собой!

Зиме оформят долгожданный отпуск,
весна получит к полной власти допуск,
а кто-то – в утешение любовь!

10.03.2005