моя Алиса-

Ника Алифанова
Шумели клапаны в груди. Вершились бури.
Горел в аду воскресный день, в духовке -  штрудель.
Цвели фиалки на окне.  Шумела трасса.
“Прекрасен мир и без меня. Со мной прекрасен...” –
Твердила равенство весь день. И вечер тоже.
Дом наполняла чернота, что из прихожей
Сочилась  холодом  в уют  пустой гостиной.
Наполовину ОН был тут. И вот незримой
Сутулой тенью за мольберт – и весь в работе.
Любимый бог веселых лет... Она напротив -
Лениво щурит колкий взгляд. Она надменна.

Наполовину он был там. Сейчас наверно
Он ел яичницу, мешал вино и водку,
Глядел по телеку футбол. Он весь был соткан
Из милых сердцу мелочей... чужой квартиры,
Чужих забот, ключей, вещей - другого мира
Двоякодышащий чудак. Любил другую.
Весна неслась на всех парах, напропалую
Звенел трамвай,  плелись  авто по скользкой трассе.
“Прекрасен мир и без нее, но с ней – прекрасней” –
Подумал он ложась в постель, чужой и близкий -
“Потом... но только не теперь.... моя Алиса....”