Вандалы

Татьяна Калганова
Воздвигнут памятник Де Голлю,
В Москве готов и постамент.
Так что же, для своих Героев,
В России места уже нет?

В России есть свои Герои
Герой войны, Герой труда,
Герой в науке, Герой в поле.
О них забыли господа.

Солдат, что отстоял свободу,
Не заслужил, сей пьедестал.
Нет места русскому народу,
В своей стране чужим он стал.

Такое зло и разоренье,
Видала Русская земля,
Лишь, при мамаевом правлении,
В те годы, что была война.

И надругались над Страною
Власть предержащие мужи.
И если пригрозят войною,
Все расползётесь, как ужи.

Мне очень горько и обидно,
Что землю русскую мою,
Раздариваете вы бесстыдно,
Как - будто собственность свою.

Вы уползёте на Канары,
Все расхитители Страны.
И не посадят вас на нары.
Вандалы вы, вандалы вы!

.