Ноктюрн

Сплин
Упала ночь, как нож гилиотины,
Закатной раной горизонт вспоров.
Тьма выползла из потайных углов,
Кромешной тишиной укрыв долины,
Лишь выгнули холмы крутые спины,
Разнеженные ласками ветров.

Луна, слепяще - белым колесом,
В лохмотьях облаков недвижно мчится
И, умножая сущности, струится
В речной воде прохладным серебром.
Волна чуть слышно плещет о своем.
И в камыше кричит ночная птица.