Изречения маленького чибика*

Тоора Юкко
Переоценивай своих врагов, и недооценивай своих друзей, и ты всегда будешь в выигрыше.

Неуёмная жажда чего бы то ни было опасна, но отсутствие её ещё опаснее.

Зачастую врачи являются более больными, чем их пациенты.

Не знаешь - молчи. Знаешь - тем более молчи.

Не старайся выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле!

Познавая сам себя, другого не познаешь.

Любви всегда недостаточно, если эта любовь не к себе самому.

Полюби врага своего как друга. И эта любовь придёт лишь через понимания врага.

Многие люди говорят о том, что нужно любить друзей, но лишь настоящие люди говорят о том, что надо любить врагов.

Если хочешь что-то услышать и понять - слушай, а не говори, что хочешь услышать. Если хочешь что-то увидеть и понять - смотри, а не говори, что хочешь увидеть. Если хочешь говорить, что бы тебя поняли - говори громко и по делу

Непутёвая птица за птенцов не боится

Чаще всего истина находится там, где её, по сути, быть не может.

Искомое ищи в первую очередь там, где бы ты стал искать его в последнюю.

Иллюзия часто становится реальностью.

Опасней внутренней силы, которой мы не умеем управлять, может быть только сила, о которой мы не знаем.

Если вы берете одну конфету из коробки, значит либо вы в гостях, либо гости у вас.

Тот, кто уверен - ошибается. Тот, кто не уверен - ошибается вдвойне.

Во сне истина и жизнь.

Настоящее пробуждение происходит во сне.

Не сложно найти вход, сложно найти выход, особенно если он там же, где был вход.

Прим. авт.: (*chibi яп.- маленький) в данном случае "Изречения маленького ребенка".