Я врага жалеть считаю лишним

Рижанин
Он полководец был – признаем это, –
И защищал, как мог свою страну,
И, может быть, когда-нибудь поэты
Свои творенья посвятят ему.
На смерть А.Масхадова (Я слышу негодующие крики...)
Качурин Валерий  http://www.stihi.ru/2005/03/12-1139

В Чечне убит недавно Человек.
Не отыскать народу больше ввек
Достойней Сына, честного Вождя.
Прощай, Аслан, мы будем чтить тебя!
В ЧЕЧНЕ УБИТ НЕДАВНО ЧЕЛОВЕК...
П Р А В Д О Л Ю Б
http://www.stihi.ru/2005/03/12-652
---------------------------------------------------

Это как же надо не любить
Свой народ и самого себя,
Чтобы по бандиту слезы лить,
Словно по родителю скорбя?

Видно, вы забыли про Беслан,
Про «Норд-Ост», про взрывы в городах,
А ведь тех бандитов ваш Аслан
Посылал, а вовсе не Аллах.

Я не верю в вашу скорбь и боль,
Ваши слезы – это показное,
Просто любование собой
И желание выглядеть героем.

Не хочу о мертвом говорить,
Пусть с ним разбирается Всевышний,
Только слез о нем не стану лить -
Я врага жалеть считаю лишним.