В болоте выросший цветок...

Татьяна Калина
В болоте выросший цветок
Нас покоряет белизною,
Хрустальной чистоты поток
Смущает сердце новизною.
Пусть этот яркий, мудрый свет
От смуты душу очищает,
Природы искренний совет -
Прощают тех, кто всех прощает.
Простить себя, простить других,
Не сетуя на неудачи,
Чтоб шум страстей в душе затих -
Не очень легкая задача.
А полюбить - еще сложней
И своенравных, и ленивых,
Земных, мятущихся людей,
Порою злобных, некрасивых.
Любовь - таинственный цветок,
Растущий средь сплошного ила,
Мне так понятен твой урок,
Что все прощаю, всех простила...