Всё как на земле

Мария Манакова
Он в тиши небесного поместия
На пушистом облаке лежал
И смотрел последние известия,
На земной настроившись канал.

А затем каналы планетарные
Мысленно пощёлкал и чуть-чуть
Нежно струны перебрал гитарные
И успел полчасика вздремнуть.

А она всё бегала без устали:
Взбиты ли перины облаков,
Астры звёзд рассажены не густо ли,
Вытерта ль с историй пыль веков?

Хватит ли любви, в очаг подброшенной,
Чтоб огонь до срока не угас?
...В ожиданье рифмы свежескошенной
Бил копытом по небу Пегас.

И ещё немного не доваренный
Гороскоп томился на плите,
К прошлому столетию подаренный
Натюрморт пылился на холсте.

Вечно бытовухой перегружена, -
Гончих Псов распрячь, принять гонцов,
На прогулку вывести до ужина
Вовремя созвездье Близнецов.

Он проснулся к ужину готовому,
Что уже дымился на столе...
Думала, здесь всё пойдёт по новому,
Ну а здесь всё шло как на Земле.