Струны отзывчивое эхо...

Алексей Мельков
Струны отзывчивое эхо.
Строка ей вторит в унисон,
не для шумихи и успеха.
Скорее – колокольный звон.

Шустрит за окнами эпоха,
клокочет пятый океан,
не слышно лишь родного вздоха,
которым был когда-то пьян.

Закончен бал, и силуэты
растаяли в мерцанье мглы,
лишь Млечный путь подобье света
шлет горстке пепла и золы.

21.10.02