Не проси, чтоб мгновенье вернулось

Принцесса Катарина
Погрузился в лиловую дымку
Фиолетовый лес за окном,
И печальную прячет улыбку
Снова Солнце, сверкая огнем.

Где-то тихо играет гитара,
Нежный голос о чем-то поет...
Ну, а может быть, счастья не надо,
Если все в этом мире пройдет?!

И любовь, и слова здесь невечны,
Обещания, мысли пусты.
И мгновения дня быстротечны,
И надежды на чудо смешны...

Угасает печальное Солнце,
Гаснет вновь золотая заря...
Я о вечности знаю не больше,
Чем деревья вокруг и поля,

Чем цветная полоска над лесом,
Чем летящая птица вдали,
И кудрявый, веселый повеса,
Воплощающий радость Земли.

Что мы знаем о счастье и жизни,
Лишь на миг появляясь на свет?
Мне не страшно, а грустно при мысли,
Что, быть может, и вечности нет...

Что не может опять повториться
Этот день или этот закат,
Или быстрый и легкий, как птица,
Чей-то странный и ласковый взгляд...

Не вернется ни звук, ни движенье,
Ни случайный полет ветерка,
Ни прекрасное сердца волненье
От предчувствия счастья и дня...


Даже ты не останешься прежним,
Ты когда-нибудь станешь другим,
Не таким, как сейчас безмятежным,
Простодушным, увы, не таким...

Мы не станем уже под Луною,
Словно дети невинно играть,
Упиваться надеждой, весною,
И над шуткой любой хохотать!

Как же жаль,
как же жаль нашу юность,
Ведь исчезнет она без следа...
Не проси, чтоб мгновенье вернулось,
Каждый миг поглотит тишина...

Каждый луч в этом небе утонет,
Каждый звук в этом Мире умрет,
И о счастье не надо, быть может,
Нам мечтать, если счастье пройдет...?

***