Нет! эта жизнь не для рассеянных

Владимир Веров
Нет! Эта жизнь не для рассеянных–
Они в расстройстве и прострации.
Чудилки с улочек бассейных
Гуляют мимо ресторации,
Не примеряют шляпки модные
И не торчат от пива пенного—
Они теперь совсем свободные
От матерьяльного и тленного.
Нет! Это время для добычливых.
Они расчетливы и сметливы,
У них под сметами обычными
Лежат сокровища несметные.
К ним ходят воры и чиновники,
Частит с наездами милиция.
Они не то, чтоб уголовники,
Но что поделаешь – традиция.