Стихи не станут хлебом

Константин Шотт
Он сочинял стихи, писал сонеты
Весной и осенью, зимой и летом,
При свете солнца и под звёздным небом,
Лишь для души. Стихи не станут хлебом.

Для хлеба и для масла к бутерброду
Мы все исправно ходим на работу.
И он ходил, но все не тратил силы,
Ведь в перерывах Муза приходила.

Она душе поэзию шептала,
А иногда, взволнованно кричала.
Стихи рождались, плакали, смеялись…
И снова чувства в стаи собирались.

Сбегались феи, клоуны и маги.
Строчила ручка строфы на бумаге.
И вновь в столе лежат стихотворенья,
Но просятся на волю откровенья.

«Откуда не возьмись» случился фактор:
Узнал о тех стихах один редактор.
Сказал, что в книжном деле он – магистр,
Выходят книги дёшево и быстро.

Заказ получен. Цены возрастают,
А качество убогостью страдает.
И, наконец, на месяц позже срока,
Добрались от пролога к эпилогу.

Редактор на поэтов очень зол:
«Скажите, почему все пишут в стол?!!»