Солдатская вдова-памяти бабушки

Светлана Морозова
Уж давно отгремела война.
И земля отдыхает от взрывов.
Но не знает покоя душа.
Верность свято душа сохранила.

Треугольнички-письма к груди.
Очень нежно всегда прижимает.
И на шорох к калитке спешит.
Да слезинку при этом стряхает.

Беззаветно с войны мужа ждёт.
Для неё не прошли вовсе годы.
Всё надеется,что он придёт,
Просто их разделили невзгоды.

Вечерами мечтает о нём.
Песню нежную звонко спевает.
О любви на крылечке вдвоём,
Что до старости не умирает.

Навсегда ты осталась вдовой,
Не простою вдовой,а солдатской.
До последнего вздоха живой
Твой любимый к тебе возвращался.

Память наша не знает границ.
Вспоминаю сегодня я с болью.
Все грустинки,печали твои.
Деда,что не пришёл с поля боя.