Ну и что ж, что плывут облака...

Анна Юрканская
* * *

Ну и что ж, что плывут облака...
Я ведь тоже могу уплыть.
Только я не решила пока,
На какую звезду посадить

Свой корабль, свою печаль,
Свои мысли, свою тоску.
Мне расстаться с Землею жаль.
Я, пожалуй, останусь тут.

Я люблю свой зеленый шар
С плеском кобальтовых морей.
Я робею от звездных фар
С очертаниями зверей.

Там Медведицы и Жираф,
Лев и Лебедь, и даже Рак.
Я смотрю вверх, лицо задрав,
Не могу наглядеться никак.

Ну и что ж, что плывут облака.
Я ведь тоже могу уплыть.
Но я здесь, на Земле, пока
Не оборвана жизни нить.


(из книги «Цвета радуги»)