В последние зимние дни...

Сергей Удальцов
В последние зимние дни
Снег падает, стало теплее,
Мы где-то гуляем одни
По старой пустынной аллее.

Машины гудят без конца,
Запутавшись в дебрях движенья,
Коснусь твоего лица -
Своей любви отраженья.

Губами коснусь и плевать,
Что снег превратится в воду,
Я буду тебя целовать
В любую на свете погоду.

И чёрт с ним, с календарём
И бешеной сменой сезонов.
Гори этот мир огнём!
Жги затхлую муть канонов!

Из пепла рождайся, живи.
Сменив навсегда обличья
Будь новым Эдемом в крови
Двоих, позабывших приличья.

Целуемся мы на ветру,
Деревья вокруг каруселью.
Снег падает, а к утру
Весна разразится капелью.

март 2005