Огненный рой

Сельский Гуру
Огненный рой, шалое пламя
Прямо из рукава -
Так мы с тобой стали кострами ;
Плавится в свист трава.

В землю вонзив скрученный посох, -
"Снять бересту с лица !" -
Щурит глаза в искрах-занозах
Потусторонний царь.

Будто шипы сорных растений,
Жалят его зрачки...
В складках одежд - древние тени,
Спящие мотыльки.

Слово за ним, дело - за нами,
Здесь непокорных нет :
Огненный рой, шалое пламя.
Из рукава на свет.







11.03.2005 г.