С улыбкой на обветренных устах России сны...

Осанна
С улыбкой на обветренных устах
Идут с сумой опять гулять по свету,
Чтоб снова с головою кануть в Лету,
С надеждой жить, беспомощной, устав,

России сны… проверка «на искус»…
Пшеницы кос подкрашены «поллетом»…
Но плачет грусть, не принятая «светом»
В словах, что сердцем пробуешь на вкус…

На всё, конечно, сыщется ответ…
Ведь где-то есть  ответы на вопросы…
Мы только в снах лишь вспоминаем росы,
Тоскою сердца, выпущенной в свет…

Душа возжаждет вдруг воды испить
Из родника… но снова бьёт баклуши…
Ведь легче слушать злобный вой кликуши,
Что славит то, что хочется забыть…

У новой авантюры в поводу
Несётся очумевший поезд к цели,
Не чувствуя, что сердце на прицеле,
А голова, безумная – в бреду…