Почти по Дж. К. Джерому

Виктораш
Лучше насморк,или кашель?
Астма,язва,простатит?
У меня температура
Рядом справочник лежит.

Пролистав листов с десяток
Хворь свою,с чужой сравнив
Даже где-то удивился
Обстоятельству,что жив!

Все симптомы точно входят
В состояние моё
Не имею лишь болезней
Я на буквы- Ы и Ё.

Разобрал архив и фото
Выбрал дрогнувшей рукой
За столом,тогда,накрытым
Я сижу,вполне живой...

Пусть керамику  закажут
Ретушь,рамочку  вот  тут
Чем-то с кухни вкусным тянет
А обеда  не  несут!