Свинья под ванной

Андрей Незванный
                Свинья под ванной

               
 Живет у нас под ванной обычная свинья,
  Которая немного похожа на коня.
   Читает по английски, корябает стихи,
     И льет себе под мышку французские духи.

 Когда она сердита - похожа на бекон !
  Насупится как брюква, и крутит патефон.
   Старинные романсы с блеющим тенорком,
     Фальшиво подпевает хохляцким говорком.

 Получки, гонорары - несет на ипподром,
  И бешеные деньги просаживает днем!
   А ночью заберется в конюшню к лошадям,
    И свинскую попойку устраивает там!

 Но утром диск-жокеи выносят на пинках
   Похожую на лошадь ...Все рыло в синяках !
    И вновь она под ванной икает как осел,
     И чавкает зализывая раненый мосел.

 Потом, когда проспится, заводит тенорок,
  И ждет когда припрется иённый фрайерок.
   И вот они по свински целуются взасос,
    А бабушка погромче включает пылесос.

 Вообще она в порядке, жует себе овес,
  И пачкает в тетрадке рифмованый понос.
   Нет - нет, да и приснится, пригрезится в мечтах,
    Что лошади как птицы летают в облаках!
      
 Она легонько всхрюкнет, тихонечко заржет,
   Почамкает губами, и медленно уснет
    Живущая под ванной, обычная свинья,
     Которая немного похожа на коня...