Воздух сна

Замалина Лина
Я завернусь в зелёный плед,
Ты улыбнёшься мне в ответ,
А за окном огромный мир
Утонет в тишине квартир.

А что ещё? Немного сна,
В узор ветвей глядит Луна,
И светом нежно-голубым
Роняют звёзды миг один.

Смотри, безумствием полна
Колышет штора воздух сна.
Какой-то тихий нежный час,
И свет твоих бездонных глаз

Согреет чудом добрый мир
В усталой тишине квартир.
Но воздух сна слетает с плеч,
Ты поправляешь сползший плед.


© Leena Zamaleena 1990