Бред перед сном

Гостинаяпалатыно
Темный вечер разоренный,
Похотливою луной,
Шел тихонько, удручено,
Как шагаем мы с тобой.

Рядом дождь весенний капал,
Ублажая землю мать.
Он так громко сверху плакал,
Что мешал мне засыпать.

Духотой давился воздух,
Небо в тучах, звезды спят.
За окном огромный тополь,
У котов глаза горят.

С этим мысленным сумбуром,
Попытался я заснуть.
Спят уставшие амуры,
В голове сплошная муть.