Балаганчик

Дмитрий Рудаков
Актеры наняты, играют по контракту
И зрители за деньги рукоплещут,
Сценарий новизной совсем не блещет,
Была слабинка под конец второго акта,
Где говорилось о душе продажных женщин

На декорации, конечно, поскупились,
Грим грубоват, а мимика ужасна.
Актеры явно потеряли классность,
А зрители покрылись слоем пыли,
Накачанные веселящим газом

На заднем плане образ режиссера
И стайка критиков, вкушающих с ладони,
Душа продажных женщин громко стонет,
Нагое тело выглядит укором
Но, все-таки работает в притоне.

Суфлер на деньги спонсора напился,
Он нес актерам чушь и свои мысли,
Мол, стоя раком и гора присвистнет,
Что в мире этом заправляют числа
И в жизни счастья как при коммунизме

Была надежда, что поможет увертюра,
Но, композитор знает лишь две ноты,
Прибавилось продюсерам заботы,
Над головой летают пули-дуры,
А дух свободы захлебнулся рвотой.

Из балаганчика нет выхода на сцену
И сцены нет, и зрители продажны.
Для тех, кто в зале ничего не важно
Ни пули и не вспоротые вены
Ни автор перечисленного даже…