Грачи прилетели! часть третья

Евгений Тутушкин
Только однажды почтенных старейшин
Нагло сменили какие-то лбы.
Всем несогласным раздали затрещин ,
Крайне упрямым - венки на гробы.

Власть водрузили в придуманный титул
И появился у нас президент.
А для охраны назначили свиту
И узаконили в тот же момент.

А президенты - такие же птицы.
Только привычек побольше у них.
Ну а грачам остаётся смириться ,
Не оглашая привычек своих.

Так что недавно любили охоту
И на медведя ходили в тайге.
Год пролетел. Разонравилось что-то.
Стали спускаться по горной реке.

Ну а теперь президенту по нраву
Всякого рода суровый экстрим.
Только боимся не выдержать , право.
Вот уж друг с другом с трудом говорим.

Скоро хотим президенту озвучить...
Сколько осталось ещё ковылять?
Что если всех нас "костлявая" скрючит?
Кем же он будет тогда управлять?"